当前位置:首页 > 粮食管理
我市召开粮食产业经济推进会暨晚稻收购工作座谈会
发布时间: 2018-10-25 点击:

10月24日,全市粮食产业经济推进会暨晚稻收购工作座谈会在路桥召开,市局副局长卞峰主持会议并讲话。

会议首先传达了全省粮食产业经济推进会精神,各县(市、区)书面交流了粮食产业经济推进情况、与通化市粮食对口合作情况和晚稻生产、收购形势及收购准备情况。市农业、财政、物价、市场监管、农发行等部门分别就稳定发展粮食生产、维护粮食市场秩序、落实收购信贷资金等方面作了交流。

会上,卞峰副局长针对下阶段工作提出了四方面要求,一是当前正值国家新一轮机构改革之时,粮食系统要支持改革、拥护改革,做到思想不乱、队伍不散、干劲不减,凝心聚力做好本职工作;二是补齐粮食产业经济发展短板,立足台州粮食仪器设备制造和仓储加工等优势项目,做出产业特色,粮食部门要当好政府的参谋,积极推动政府出台扶持配套政策;三是学习吃透粮食安全责任制考核方案和评分办法,突出五优联动、产业经济、动态储备等考核要求,及早谋划弱项工作的整改提升;四是加强领导、周密部署,高标准做好晚稻收购工作。要严格执行我省发布的晚稻最低收购价政策,做到优质优价;要加大宣传、规范流程、优质服务、安全生产,决不能出现农民“卖难粮”。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统