当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
市商务局召开全市商务(粮食)系统务虚会
发布时间: 2018-12-29 来源: 办公室 点击:

12月28日,全市商务(粮食)系统务虚会在花园山庄召开。各县(市、区)商务局、粮食局、台州经济开发区商务局、台州湾集聚区招商局局长汇报了今年以来开展的工作情况和明年的工作计划。局机关处室、市储备粮管理公司负责人交流了明年工作打算。市局各分管领导重点部署了明年的指标任务和工作。

听完汇报后,陈肖力局长充分肯定了今年的工作,指出2018年全市商务粮食系统上下努力,工作成效明显,取得了较好成绩,并表示各地商务粮食部门要重点关注中央、省、市的总体形势,谋划明年工作安排。针对明年工作,陈肖力局长提出了“一个中心、两种能力、三大战略、四大平台、五大任务、六大工程、七项工作”等内容,要求各部门以大湾区建设为中心,切实提升服务商贸经济发展的能力和培育企业活力、创造力的能力,大力实施品牌战略、星火燎原战略和乡村振兴战略,着力推动国家级经济开发区、台州市综合保税区、海峡两岸(玉环)融合发展实验区、市场采购贸易试点和自由贸易区的创建,扎实落实稳外贸“大培训、大服务、大宣传”、建设中小平台、开展电子商务三年行动计划、外贸11233计划和商贸设施规划等五大任务,全面推进电商应用全覆盖、出口企业新主体培育、会展中心建设、经济开发区国际化、党建先锋等六大工程,重点抓好进口博览会、机构改革、中德产业联盟大会、粮食仓储建设等七项工作。

市局中层及以上干部,各县(市、区)商务局、粮食局、台州经济开发区商务局、台州湾集聚区招商局局长参加会议。

 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统